AWO   |   Tafel

Stadtranderholung (STARA)

Seit vielen Jahren bietet die AWO Schorndorf für Schorndorfer Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren eine Stadtranderholung (STARA) an.

In den Sommerferien 2019 findet sie vom 29. Juli bis 9. August statt.

Die STARA bedeutet für die Kinder zehn Tage lang Ferien ohne Koffer. Das heißt, die AWO bietet Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen und am Nachmittag einen süßen Snack) an.

Betreuungszeit ist von 8 bis 17 Uhr. Die Spiel- und Bastelangebote sind vielseitig und kreativ. Ebenfalls werden sportliche Aktivitäten in und außerhalb der Sporthalle angeboten. Bei gutem Wetter steht auch das Weilermer Bädle zur Verfügung.

Vom vorletzen auf den letzten Tag können die Kinder in der Bronnbachhalle, nach einem gemeinsamen Grill- und Spielabend, übernachten.

Fragen, Anworten & Infos

Wann und wie findet die Anmeldung statt?

In diesem Jahr wird es erstmals keinen klassischen Anmeldetag im Büro des Ortsvereins geben. Das Anmeldeformular, die Teilnahmebedingungen und Datenschutz finden Sie hier zum Download.

Bitte senden Sie die ausgefüllten Unterlagen an: AWO Ortsverein Schorndorf, Augustenstraße 4 in 73614 Schorndorf.

Anmeldeschluss für die STARA 2019 ist am 24.05.2019.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Für AWO-Mitglieder wird ein Betrag von 150 € und von Nichtmitgliedern 175 € erhoben. Es erfolgt keine separate Anmeldebestätigung.

Mit der Abgabe des Anmeldeformulars ist das Kind angemeldet.

Wie ist die Altersgrenze für die Kinder?

Das Kind muss zum Zeitpunkt der STARA mindestens sechs und höchstens zwölf Jahre alt sein. Jüngere, beziehungsweise ältere Kinder können nicht berücksichtigt werden.

Für wie lange kann ich mein Kind anmelden?

Die Kinder können nur für die gesamte Zeit der Veranstaltung (also die vollen zwei Wochen) angemeldet werden. Eine Anmeldung für weniger als die gesamte Dauer ist nicht möglich.

Muss ich für Verpflegung sorgen?

Die AWO Schorndorf bietet während der gesamten Dauer Vollverpflegung (Frühstück, Mittagessen und am Nachmittag einen Snack) an. Den Kindern bitte keinerlei zusätzliche Verpflegung, Snacks oder Süßigkeiten mitgeben.

Im Falle einer Essensunverträglichkeit des Kindes bittet die AWO Schorndorf um Information bei der Anmeldung. Üblicherweise geben Sie uns die Zutaten für die Zubereitung der speziellen Gerichte für Ihr Kind einfach mit.

Können Kinder aus anderen Orten teilnehmen?

Die Stadtranderholung wird ausschließlich Kindern aus Schorndorf und den Teilorten von Schorndorf angeboten. Eine Anmeldung für Kinder aus anderen Gemeinden ist nicht möglich.